Walatra Berry Jus

Jus Ekstrak Blueberry Yang Multi Khasiat

Menu

Manfaat Buah Blueberry

June 3, 2018 | Uncategorized

Manfaat Buah Blueberry Untuk Pengobatan dan Pencegahan Penyakit – WalatraBlueberry.com,- Buah Blueberry dengan nama latin Cyanococcusa adalah tanaman asli Amerika bagian utara. Buah ini memang sangat jarang dijumpai di Indonesia. Mungkin anda akan menjumpainya dalam bentuk olahan seperti selai, ice cream, roti, maupun minuman kemasan. Di balik rasa masamnya ternyata buah berwarna ungu ini mengandung banyak manfaat yang telah banyak dibuktikan. Berikut 7 manfaat buah Blueberry yang wajib anda ketahui.

Manfaat Buah BlueberryManfaat Buah Blueberry Untuk Pengobatan

  • Menjaga Fungsi Otak

Manfaat Buah Blueberry yang pertama Menjaga Fungsi Otak. Jangan malas mencoba hal baru, seperti halnya mengkonsumsi jus Blueberry ini. Ternyata meminum secangkir jus Blueberry secara rutin bisa mengurangi stress dan mencegah gangguan fungsi otak yakni Alzheimer atai dementia. Selain itu, jus Blueberry cocok untuk semua kalangan. Jadi, tidak perlu khawatir. Sangat bagus apabila dikonsumsi anak – anak pada masa pertumbuhan.

  • Meningkatkat Kekebalan Tubuh

Manfaat Buah Blueberry yang kedua Meningkatkan Kekebalan Tubuh. Mungkin belum diketahui banyak orang bahwa buah yang satu ini banyak mengandung vitamin, seperti : Vit A, Vit B, Vit C dan Vit E. Telah teruji secara klinis bahwa vitamin – vitamin tersebut  dapat meningkatkan kekebalan tubuh sehingga tubuh kita tidah mudah teserang penyakit.

  • Menjaga Kesehatan Mata

Manfaat Buah Blueberry yang ketiga Menjaga Kesehatan Mata. Selain wortel, Blueberry juga berkhasiat untuk  menjaga kesehatan mata bahkan dalam beberapa penelitian juga membuktikan bahwa Blueberry merupakan obat yang tepat untuk mencegah dan mengobati infeksi serta penyakit yang berkaitan dengan fungsi retina. Buah ini juga membantu mengontrol penglihatan mata agar selalu tajam.

  • Mengurangi Kolesterol

Mampu Mengurangi Kolesterol Jahat. Siapa sangka ternyata buah Blueberry memiliki kandungan antioksidan yang tinggi. Fungsi antioksidan pada buah ini mampu mengurangi kadar kolesterol jahat dalam tubuh. Tak hanya itu kandungan antioksidan pada Blueberry juga bisa mencegah hipertensi dan jantung stress.

  • Mencegah Penyakit Jantung

Manfaat Buah Blueberry yang selanjutnya Mencegah Penyakit Jantung. Pada buah Blueberry terdapat kandungan yang belum diketahui banyak orang tetapi sangat bermanfaat. Kandungan tersebut bisa mencegah terjadinya penyakit jantung. Zat tersebut bernama nitrit oksida. Ya, nitrit oksida sendiri diketahu mampu membuat dinding arteri tetap fleksibel sehingga mampu mencegah terjadinya penyakit jantung.

  • Menjaga Kesehatan Kulit

Melindungi Kulit Wajah. Bahan utama facial wajah saat ini bermacam – macam. Tak terkecuali Facial Blueberry. Gunakan masker Blueberry secara rutin untuk melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari. Memakai masker Blueberry juga mampu membuat kulit lembut dan kenyal. Selamat mencoba.

  • Mencegah Penuaan Dini

Manfaat Buah Blueberry yang terakhir Anti Penuaan. Sebelumnya sudah disebutkan bahwa buah Blueberry memiliki kandungan antioksidan yang tinggi. Antioksidan dalam buah Blueberry ternyata tak hanya berfungsi untuk mengurangi koleterol saja. Antioksidan dalam Blueberry juga membantu mengurangi kerusakan sel yang disebabkan oleh radikal bebas. Radikal bebas sangat berpengaruh terhadap penuaan tubuh. Selain itu Blueberry juga mengandung Vit C yang berperan untuk mencegah penuaan.

Postingan Terkait Dengan Manfaat Buah Blueberry