Walatra Berry Jus

Jus Ekstrak Blueberry Yang Multi Khasiat

Menu

Khasiat Daun Sirsak Untuk Kecantikan

June 3, 2018 | Artikel Daun Sirsak

Khasiat Daun Sirsak untuk Kecantikan Kulit dan Wajah – WalatraBlueberry.com,- Ada berbagai tumbuhan di Indonesia yang sangat bermanfaat untuk kecantikan. Kecantikan memang sebuah hal yang sangat didambakan oleh semua wanita. Berbagai cara dilakukan untuk memperoleh cantik yang diinginkan. Kecantikan menjadi hal yang sangat penting karena sangat erat kaitannya dengan penampilan sehari – hari. Dari berbagai cara untuk mendapatkan kecantikan, dapat dibilang menggunakan bahan alami adalah cara yang paling aman. Salah satunya menggunakan daun sirsak. Daun sirsak memang terkenal sejak dulu perihal khasiatnya yang tidak hanya bermanfaat untuk kesehatan, tetapi juga untuk kecantikan. Berikut beberapa khasiat daun sirsak untuk kecantikan.

Khasiat Daun Sirsak untuk Kecantikan Kulit dan Wajah - WalatraBlueberry.comKhasiat Daun Sirsak untuk Kecantikan Kulit dan Wajah

  • Menghilangkan Jerawat

Khasiat Daun Sirsak untuk Kecantikan yang pertama Menghilangkan jerawat. Daun sirsak merupakan salah satu tanaman yang dipercaya mampu menghilangkan jerawat. Jerawat memang sangat mengganggu penampilan seseorang. Untuk menghilangkan jerawat menggunakan daun sirsak, anda bisa menggunakannya sebagai masker wajah. Cara membuatnya juga tergolong mudah. Petik kurang lebi 6 lembar daun sirsak, lalu tumbuk hingga halus. Kemudian campurkan air mawar pada tumbukan daun sirsak tadi. Masker daun sirsak siap digunakan. Gunakan masker tersebut secara teratur sebelum tidur untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

  • Melangingkan Tubuh

Khasiat Daun Sirsak untuk Kecantikan yang kedua Membuat tubuh langsing. Daun sirsak sangat bermanfaat untuk melancarkan pencernaan. Sistem pencernaa akan terasa lancar karena dapat berfungsi sebagaimana mestinya. Membuang air besar dapat dilakukan secara teratur sehingga tidak terjadi penimbunan lemak pada tubuh. Tubuh akan terlihat langsing dan berat badan ideal. Penggunaan daun sirsak untuk membuat tubuh menjadi langsing dengan cara merebus daun sirsak, lalu air tersebut bisa diminum secara teratur.

  • Membasmi Komedo

Khasiat Daun Sirsak untuk Kecantikan yang ketiga Menghilangkan komedo. Komedo merupakan benda yang berukuran kecil yang biasa tersebar di area wajah. Komedo ini membuat wajah menjadi kasar dan tidak nyaman saat diraba. Menyebabkan wajah terlihat kusam dan berbintik. Komedo ini sifatnya tertanam di wajah sehingga apabila kita memencetnya akan akan keluar dengan sendirinya. Komedo dapat dihilangkan menggunakan perawatan dari daun sirsak. Daun sirsak dapat digunakan sebagai masker wajah. Caranya, petik beberapa lembar daun sirsak yang kemudian dihaluskan dengan diberi campuran air mawar.

  • Memutihkan Wajah

Khasiat Daun Sirsak untuk Kecantikan yang keempat Memutihkan wajah. Banyak wanita yang mendambakan memiliki kulit yang putih dan halus. Daun sirsak dapat digunakan untuk memutihkan wajah. Caranya, gunakan daun sirsak sebagai masker. Ambil 8 lembar daun sirsak, lalu tumbuk hingga halus. Tambahkan sedikit air, aduk hingga rata. Aplikasikan masker daun sirsak pada wajah dan tunggu hingga kering. Gunakan masker ini secara teratur agar mendapatkan kulit wajah yang bersih dan bersinar.

  • Mengurangi Flek

Khasiat Daun Sirsak untuk Kecantikan yang terakhir Memudarkan flek hitam. Kehadiran flek hitam memang sangat mengganggu penampilan. Daun sirsak bisa menjadi alternatif untuk masalah flek hitam ini. Caranya dengan menggunakan daun sirsak sebagai masker wajah. Penggunaan masker daun sirsak secara rutin menjadi kunci untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Postingan Terkait Dengan Khasiat Daun Sirsak Untuk Kecantikan